lunedì 5 gennaio 2015

Ciambella alle Banane e Zucchero Moscovado

Niente è più confortante che cominciare la giornata con una soffice e profumatissima ciambella di banane!!! Un insieme di aromi favolosi, tra cui quello di caramello dello zucchero moscovado. In oltre ho preferito utilizzare una farina semi integrale per dare un tocco rustico al dolce e aumentare la quantità di fibre!!!

Ciambella alle Banane e Zucchero Moscovado

 Ingredienti:

  • 250 g farina tipo 2 (semi integrale)
  • 125 g di burro o 100 g di olio di semi
  • 125 g di zucchero moscovado
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
  • 3 banane medie mature
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 ml di latte

Ciambella alle Banane e Zucchero Moscovado

Accendere il forno a 180°C. In una ciotola capiente e dai bordi alti montare con le fruste lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungere poi le uova, i semi della vaniglia, le banane schiacciate e il latte. Una volta che il composto è omogeneo con una spatola incorporare la farina e il lievito setacciato. Versare il composto in uno stampo col buco imburrato e infarinato. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.

Ciambella alle Banane e Zucchero Moscovado

Ideale per la colazione e la merenda o perché no da servire con un buon tea!! Morbida e profumata piacerà sia ai grandi che ai piccini!

2 commenti:

  1. Dev'essere deliziosa e perfetta in qualsiasi momento della giornata! Mi piacciono gli ingredienti che hai usato, adoro soprattutto quello zucchero lì :) Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Marianna!!!! In effetti è da poco che l'ho scoperto questo zucchero e me ne sono innamorata!!!! :-) Buon Fine Settimana anche Te!!! Un bacio

      Elimina