Muffin leggeri con Limone e Semi di Papavero

Desiderate un dolcetto soffice e morbido, che profuma di limone e che ad ogni morso risvegli le vostre papille gustative? Allora questa ricetta è ciò che cercate. I semi di papavero danno una croccantezza e un gusto unico oltre ad essere visivamente favolosi e con il limone sono un connubio perfetto!! Soffici e leggeri (senza burro) ideali per l'ora del the.

Muffin Limone e Semi di Papavero

Ingredienti per 12 muffin:
  •  220 g di farina 0
  • 10 g di lievito in polvere
  • 3 uova grandi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 80 ml di succo di limone
  • la scorza di un limone piccolo
  • 180 ml di olio (evo, di semi, di riso, ecc...)
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 pizzico di sale


In una terrina battere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In una ciotola a parte emulsionare l'olio con il succo di limone. Aggiungere il composto di olio e limone alle uova e poi la farina setacciata con il lievito.

Muffin Limone e Semi di Papavero


Infine completare con i semi di papavero, la scorza di limone e il pizzico di sale. Trasferire il composto in 12 stampi per  muffin e cuocere a forno caldo per circa 15 minuti a 180°C. Fare la prova stecchino per assicurarsi che siano cotti.


Il mio consiglio: se volete fare una torta invece che le monoporzioni potete usare uno stampo da plumcake e prolungare la cottura fino a 40 minuti. Io invece ho deciso di fare dei mini muffin, ideali per un buffet!


Godetevi ogni morso di queste soffici bontà...

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12 commenti

  1. un classico del forno....limone e semini di papavero....si sposano perfettamente insieme! ^_^

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    1. devo dire che mi sono innamorata di questo abbinamento!!! :-)

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  2. Quanto sono belle queste tortine e che buone che devono essere :)
    Mi sono unita ai tuoi lettori. Un bacio

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    1. Grazie mille Daniela, molto felice di averti in Cuor di Ciambella!!!!

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  3. Ciao! Complimenti per la tua splendida ricetta!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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  4. devono essere super morbidi e sofficiosi! buonissimi e freschi!

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  5. Appena sfornati!!!! Grazie l'aspetto e il profumo sono ottimi!!!

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    1. fammi sapere se ti sono piaciuti!!!! aspetto il tuo commento!!!

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    2. Buonissimi Erika ho sostituito in parte la farina con farina di riso!!! Super! !Grazie!!!!

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  6. Che ricetta originale ! Devo assolutamente riproporli in versione gluten free ...
    Mi sono appena unita al tuo blog e ti faccio i miei complimenti perchè è davvero molto bello :)
    Se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree ^_^

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    1. Che bella idea la versione gluten free!!!! Fammi sapere come viene!!!

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