mercoledì 15 ottobre 2014

Spaghetti integrali alla crema di Zucca e Ricotta con Prosciutto Crudo e Semi di Papavero

L'autunno è arrivato... e io adoro questa stagione... colori magnifici, sole tiepido e prodotti fantastici! Tra questi ultimi c'è la zucca... un'ortaggio veramente versatile che oggi vi propongo sotto forma di crema come condimento per una sana pasta integrale! Ho aggiunto cremosità con la ricotta, sapidità con il prosciutto crudo e croccantezza con i semi di papavero... un equilibrio perfetto di colori e sapori!!

Spaghetti integrali alla crema di Zucca e Ricotta con Prosciutto Crudo e Semi di Papavero


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti integrali
  • 300 g di zucca
  • 100 g ricotta
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • semi di papavero q.b.

Tagliare a cubetti la zucca, chiuderla in un cartoccio di carta stagnola e cuocerla in forno a 200°C per circa 20 minuti. Nel frattempo che l'acqua bolle, con un mixer ad immersione, frullare la zucca con la ricotta, il parmigiano grattugiato, un filo di olio e sale a piacere. Tagliare striscioline il prosciutto crudo e tenerne un po' da parte per la decorazione. Cuocere la pasta e saltarla in padella con la crema di zucca e aggiungere all'ultimo il crudo. Impiattare e guarnire con il prosciutto messo da parte e i semi di papavero. Se preferite un'alternativa vegetariana, sostituite il prosciutto crudo con delle chips di zucca fatte friggendo delle sottilissime fette.

Buon Appetito!!


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